Salate

Spinatsalat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g zarter Frühlingsspinat
  • SAUCE

  • Pfeffer aus der Mühle
  • Paprika
  • wenig Muskat
  • Salz
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3-4 EL Öl
  • 50 g Speckwürfelchen
  • 2 Roggenbrotscheiben
  • 2-3 EL Hüttenkäse
  • Vorbereiten: Grobe Stiele von den Spinatblättern entfernen, dann waschen.

    Sauce: Alle Zutaten bis und mit Öl mit dem Schwingbesen verrühren.

    Rösten: Speckwürfelchen ohne Fett knusprig braten, herausnehmen, zur Seite stellen. Das in Rhomben oder Würfel geschnittene Brot im Speckfett rösten.

    Fertig zubereiten: Die Spinatblätter erst kurz vor dem Servieren mit der Sauce mischen. Hüttenkäse, Speck und Brot darüber verteilen. Sofort servieren.

    Stichworte

    Mai, Salat, Spinat

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