Dessert, Süßspeisen

Rhabarbersoufflé mit Erdbeersauce



Für 1 Gratinform von ca. 11/2 Liter Inhalt

ERDBEERSAUCE

  • 400 g Erdbeeren
  • 2-3 EL Zucker
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Vanillinzucker
  • Zucker zum Bestreuen der Form
  • RHABARBERKOMPOTT

  • 600 g Rhabarber
  • 6 EL Zucker
  • 1-2 EL Orangensaft
  • SOUFFLÉ-MASSE

  • 4 Eiweiß
  • 3 EL Zucker
  • 4 Eigelb
  • 5 EL Zucker
  • 1/2 Orange, abgeriebene Schale und
  • 3 EL Saft
  • Erdbeersauce: Erdbeeren halbieren, mit den restlichen Zutaten im Mixer pürieren, kühl stellen, später zum Soufflé servieren.

    Form vorbereiten: einfetten und mit Zucker bestreuen.

    Rhabarber: in Würfel schneiden. Mit Zucker und Orangensaft in eine Chromstahlpfanne geben und auf kleinem Feuer weich köcheln. Vom Feuer nehmen, auskühlen.

    Soufflé-Masse: Eiweiß steif schlagen, Zucker zugeben, kurz weiterschlagen. Eigelb, Zucker, Orangenschale und -saft rühren, bis die Masse hell ist. Unter den Eischnee mischen.

    Einfüllen: Rhabarberkompott in die Form verteilen, Soufflé-Masse darübergeben. Sofort backen.

    Backen: 7-8 Minuten in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Dessert, Erdbeere, Mai, Rhabarber, Soufflé

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