Salate

Sauerkrautsalat



Zutaten

  • 500 g Sauerkraut
  • 2 Äpfel, geschält, geraffelt
  • 1 Orange, in Schnitze aufgeteilt
  • 2 EL Sultaninen, eingeweicht
  • Salatsoße:

  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Weißwein (nach Belieben)
  • Streuwürze
  • Sauerkraut lockern, falls es etwas scharf ist, mit kaltem Wasser kurz abspülen, Äpfel und Sultaninen daruntermischen.

    Für die Soße alle Zutaten gut verrühren und mit Streuwürze abschmecken, über das Sauerkraut gießen und gut mischen. Den Salat anrichten und mit feinen Orangenschnitzchen garnieren.

    Stichworte

    Kohl, März, Salat, Sauerkraut

    Titel - Rubrik - Stichworte