Mehlspeisen, Nudeln

Kirschschmarrn mit Zimtzucker



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Glas Kirschen (Abtropfgewicht 380 g)
  • 250 g Mehl
  • 4 Eier
  • 250 ml Milch
  • Salz
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Öl
  • 4 EL Zucker
  • 2 TL Zimtpulver
  • Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.

    Das Mehl in eine Rührschüssel geben, die Eier, die Milch und 1 Prise Salz hinzufügen und mit dem Handrührgerät zu einem cremigen Pfannkuchenteig rühren. Die abgetropften Kirschen untermischen.

    Die Butter und das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, den Teig hineingießen und den Pfannkuchen auf jeder Seite in 5-6 Minuten goldbraun backen. Dann mit 2 Gabeln in nicht zu kleine Stücke reißen. Den Zucker mit dem Zimtpulver vermischen. Den Kirschschmarrn auf Tellern anrichten und mit dem Zimtzucker bestreuen.

    Stichworte

    August, Mehlspeise, Pfannkuchen, Raffiniert, Schnell, Süßspeise

    Zubereitungszeit:

    20 Minuten

    Titel - Rubrik - Stichworte