Vorspeisen, Suppen

Petersiliensuppe



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 dicke Lauchstange
  • 1 große, mehlige Kartoffel
  • 3 Bd. Petersilie
  • 2 EL Butter
  • 1/2 l Fleischbrühe
  • 1/2 l Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 Prise Cayennepfeffer,
  • Zitronensaft
  • Nur das Weiße der Lauchstange in feine Ringe schneiden. Die Kartoffel schälen und klein würfeln. Zwei der Petersiliensträuße ohne Stiele hacken. Lauch, Kartoffeln und Petersilie in der heißen Butter andünsten. Mit der Fleischbrühe und der Sahne auffüllen. Ohne Deckel bei sanfter Hitze 30 Minuten köcheln. Im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss die restliche Petersilie fein hacken und hineinrühren.

    Als traditionsreiche Menü: Petersiliensuppe, Gefüllte Pute mit Maronen, Creme Caramel

    Stichworte

    Dezember, Petersilie, Suppe, Vorspeise

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