Vorspeisen, Suppen

Gegrillter Ziegenkäse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Ziegenkäse (Crottin od. Caprino),
  • 4 dünne Scheiben französisches Weißbrot (Baguette)
  • 1 EL Butter
  • 200 g krause Endivie
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • Den Ziegenkäse in vier oder sechs (je nach Gästezahl) Scheiben schneiden. Die Baguettescheiben in heißer Butter rasch - damit sie sich nicht unnötig mit Butter voll saugen - auf beiden Seiten golden braun braten. Den Käse jeweils auf ein Brotbett setzen. Im vorgeheizten Grill so lange backen, bis der Käse gerade zu laufen beginnt. Endivie waschen. Aus Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Marinade anrühren. Den abgetropften Salat darin wenden. Nun auf jeden Teller ein Häufchen Salat und daneben die Käse-Croûtons setzen. Sofort servieren.

    Als herzhaftes Menü: Gegrillter Ziegenkäse, Hasenrücken mit Weintrauben, Honig-Parfait

    Stichworte

    Dezember, Käse, Vorspeise, Ziegenkäse

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