Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Thunfisch-Makkaroni-Auflauf



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Makkaroni
  • etwas Salz
  • 2 Dos. Thunfisch im eigenen Saft (à 150 g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 grüne Oliven, gefüllt mit Paprika
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Dos. Pizzatomaten
  • etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL gerebelter Oregano
  • 3 EL Sahne
  • 50 g frisch geriebener Parmesan
  • Die Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Wasser abgießen.

    Den Saft aus den Thunfischdosen abgießen. Den Thunfisch mit einer Gabel zerpflücken.

    Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Oliven in Ringe schneiden. Den Backofen auf 200 ° C (Umluft 180 °C; Gas Stufe 3) vorheizen und eine flache quadratische Auflaufform (etwa 25 cm lang) mit 1 El Olivenöl einfetten.

    In einer beschichteten Pfanne 1 El Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel mit dem Knoblauch darin glasig braten. Dann Pizzatomaten, Thunfisch und Olivenringe zu der Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben.

    Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Paprika, und Oregano abschmecken und mit Sahne verfeinern. Etwa 3 El Parmesan unterrühren.

    Die Makkaroni in die Auflaufform geben und mit der Thunfisch-Tomaten-Sauce übergießen. Mit Parmesan bestreuen und etwa 20 Minuten backen.

    Stichworte

    Auflauf, Fisch, März, Makkaroni, Nudel, Thunfisch

    Backzeit:

    20 Min.

    Zubereitungszeit:

    20 Min.

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