Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zwiebel pellen und würfeln. Speck würfeln. Öl
auf höchster Einstellung erhitzen, Speck hinzufügen und knusprig braten. Frühlingszwiebeln und Zwiebel
hinzufügen und andünsten. Hack zu den Zwiebeln geben und krümelig braten. Kräuter, Apfelsaft,
Gemüsebrühe, Tomaten und Gewürze hinzufügen und 15 - 20 Min. im offenen Topf einkochen lassen. Für
die Béchamelsoße Butter auf höchster Einstellung erhitzen, Mehl hinzufügen und anschwitzen. Unter
Rühren Milch hinzufügen und 2 Min. kochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und
in Scheiben schneiden. Etwas Soße in eine Auflaufform geben und abwechselnd Lasagneblätter, die
Apfelscheiben, die Hackmasse und die Soße einschichten. Den Käse über die Lasagne streuen und im
Backofen überbacken.
Schaltung:
180 - 200°, 1. Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen 50 - 55 Minuten