Lang als Arme-Leute-Essen verschmäht, erlebt der Rheintaler Ribelmais dank seines intensiven süßlichen
Geschmacks heute ein Comeback.
Wasser und Milch mit dem Salz aufkochen, Ribelmais einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei
kleinster Hitze zu einem dicken Brei köcheln. Neben der ausgeschalteten Platte zugedeckt ca. 3 Std.
quellen lassen.
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Ribelmais-Masse beigeben und
unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 20 Min. braten. Butter portionenweise beigeben,
mit einer Bratschaufel ca. 20 Min. «ribeln», bis sich goldbraune Krümelchen bilden.
So wird?s gegessen: Traditionell werden etwas Ribel und Zucker auf den Löffel genommen und in den
Kaffee getunkt.
Hinweis: Informationen und Bezugsmöglichkeiten für den Rheintaler Ribelmais auf www.ribelmais.ch.