Pute waschen, trockentupfen und in 8-10 Stücke teilen. Mit Salz und Pfeffer einreihen. Auf einer geölten
Fettpfanne im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden braten.
Möhren und Zwiebeln schälen. Möhren waschen und in Scheiben, Zwiebeln in Spalten schneiden. Thymian
waschen, Blättchen abzupfen. Alles nach ca. 30 Minuten um das Fleisch verteilen. Orangensaft, Noilly
Prat, Fond und Sahne angießen und weiterbraten. Pute öfter mit dem Fond beschöpfen.
Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 8-10 Minuten dünsten. Butter
zerlassen, über dem Broccoli verteilen. Mit Muskat würzen. Pute herausnehmen, Soße abschmecken.
Alles anrichten.
Dazu: Salzkartoffeln.
Getränk: kühler Weißwein.
Extra-Tipp:
Anstelle der ganzen Pute können Sie auch Teilstücke nehmen. Rechnen Sie für 6-8 Personen 2-3
Oberkeulen (à ca. 1 kg) und 1 kg Brust. Damit die zarte Brust beim Braten nicht austrocknet, vorher mit Öl
einstreichen.