Brot, Aufstrich

Gewürzbrötli



Für 12 Stück

Zutaten

  • 1 TL Anis
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1/2 TL Zimt
  • 4 Kardamomkapseln, nur ausgelöste Samen
  • 2 Nelken
  • 500 g Bagel-Teig (oder Pizzateig)
  • 125 g Frischkäse nature
  • 1 unbeh. Orange,
  • wenig abger. Schale und 1/2 El Saft
  • 2 Prisen Salz
  • 1/2 TL Pfefferkörner, zerdrückt
  • 100 g geräucherte Entenbrust in Tranchen
  • Alle Gewürze in einer Bratpfanne bei kleinster Hitze ca. 4 Min. rösten, im Mörser fein zerstoßen, unter den Teig kneten. Teig in 12 Portionen teilen, zu Kugeln formen, etwas flach drücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einer Schere Zacken einschneiden, mit wenig Mehl bestäuben.

    Backen: ca. 18 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Auf einem Gitter auskühlen.

    Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren. Brötchen quer halbieren, mit Frischkäse und Entenbrust füllen.

    Stichworte

    Brötchen, Brot, Dezember, November

    Backen:

    ca. 18 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    152 kcal

    634 kJoule

    Eiweiß

    6 Gramm

    Fett

    6 Gramm

    Kohlenhydrate

    18 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte