Mehlspeisen, Nudeln

Tagliatelle Pomodoro e Peperoni



Zutaten

  • 1 EL Öl
  • 2 Knoblauchzehen, grob gehackt
  • 2 rote Peperoni, in Stücken
  • 2 Tomaten, in Stücken
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 400 g Teigwaren (z.B. schmale Nudeln)
  • Salzwasser, siedend
  • 100 g Rohschinken in Tranchen, in Streifen
  • 1 Bd. glattblättrige Petersilie, grob gehackt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 80 g Parmesan, mit dem Sparschäler Streifen abgeschält
  • Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Knoblauch andämpfen. Gemüse kurz mitdämpfen, Bouillon dazugießen, Gemüse zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Gemüse pürieren. Rohschinken und Petersilie daruntermischen, würzen. Servieren: Teigwaren und Sauce anrichten, mit Käse garnieren.

    Stichworte

    August, Nudel, Tagliatelle

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min. Sauce

    565 kcal

    2362 kJoule

    Eiweiß

    30 Gramm

    Fett

    15 Gramm

    Kohlenhydrate

    78 Gramm

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