Brot, Aufstrich

Spargel-Schnitten



Zutaten

  • 1 kg grüne Spargeln,
  • unteres Drittel geschält,
  • schräg in ca. 1 cm langen Stücken
  • Salzwasser, siedend
  • 1.8 dl Saucen-Halbrahm
  • 1 TL Maizena
  • beiseite gestelltes Kochwasser
  • beiseite gestellte Spargeln
  • 2 Bd. Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 4 Scheib. Bauernbrot (je ca. 90 g)
  • Spargeln im Salzwasser ca. 4 Min. al dente kochen, abgießen, ca. 2 dl Kochwasser auffangen. Spargeln kalt abspülen, mit dem Kochwasser beiseite stellen. Rahm und Maizena gut verrühren, mit dem Kochwasser in derselben Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 6 Min. köcheln, bis die Sauce leicht sämig ist. Spargeln, Schnittlauch und Zitronensaft beigeben, Sauce nur noch heiß werden lassen, würzen. Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    Rösten: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.

    Servieren: Brotscheiben auf Teller verteilen, Spargeln mit Sauce darauf anrichten.

    Stichworte

    Brot, Gemüse, Mai, Spargel

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    437 kcal

    1830 kJoule

    Eiweiß

    16 Gramm

    Fett

    14 Gramm

    Kohlenhydrate

    61 Gramm

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