Vorspeisen, Suppen

Kräutersüppchen



Für 1 Liter, ca.

Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel, grob gehackt
  • 200 g mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 4 dl Milch
  • wenig Muskat
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 30 g Portulak
  • 20 g Kresse
  • 1 Bd. Petersilie und
  • 1 Bd. Basilikum, Blätter abgezupft
  • Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Kartoffeln beigeben, unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. andämpfen. Bouillon und Milch dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Suppe pürieren, würzen. Kräuter beigeben, kurz pürieren, Suppe sofort servieren.

    Stichworte

    Kräuter, Mai, Suppe

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    150 kcal

    627 kJoule

    Eiweiß

    5 Gramm

    Fett

    7 Gramm

    Kohlenhydrate

    16 Gramm

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