Salate

Rote-Bete-Salat mit Linsen



Für 4 Personen:

Zutaten

  • 150 g Berg- oder Tellerlinsen
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 4-5 EL Öl
  • 6 EL Balsamico-Essig
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 100 g Champignons
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g Feldsalat
  • 50 g Radieschensprossen
  • 2-3 Rote Bete (ca. 300 g)
  • 125 g Blauschimmel-Käse
  • Linsen abspülen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. In 1 EL heißem Öl im Topf glasig dünsten. Linsen zufügen. Mit ca. 3/8 l Wasser ablöschen, aufkochen. Zugedeckt 35-40 Minuten garen. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 3-4 EL Öl darunterschlagen. Linsen mit Salz und Pfeffer würzen, evtl. abtropfen lassen. Marinade untermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Salat putzen, waschen. Sprossen abspülen, abtropfen lassen. Rote Bete waschen, schälen und in feine Scheiben hobeln bzw. schneiden. Käse würfeln. Vorbereitete Zutaten und Linsen-Vinaigrette vorsichtig mischen, anrichten. Dazu schmeckt Baguette.

    Stichworte

    Dezember, Linse, Rote-Bete, Salat

    Zubereitungszeit

    ca. 50 Min.

    Marinierzeit

    ca. 30 Min.

    360 kcal

    Eiweiß

    18 Gramm

    Fett

    18 Gramm

    Kohlenhydrate

    30 Gramm

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