Gelatine einweichen. Milch erhitzen. Marzipan würfeln, darin auflösen.
Likör zufügen.
Ei trennen. Eigelb unter die warme Marzipanmasse rühren. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Ca. 30
Minuten kalt stellen. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen, unterheben.
Für Nocken die Mousse in eine Schüssel füllen. Oder die Mousse auf 6 Dessertschälchen verteilen. Mind.
3 Stunden kalt stellen.
Kirschen abtropfen, Saft auffangen. 4 EL Saft und Stärke verrühren. Rest Saft, Zucker und evtl. Zimt
aufkochen. Mit Stärke binden. Kirschen unterheben und auskühlen lassen.
Evtl. die Mousse zu Nocken formen. Mit der Kirschsoße anrichten. Mit Pistazien bestreuen und evtl.
verzieren.
Nocken: Mousse mit einem feuchten Esslöffel halbrund abstechen, mit
zweitem Löffel nachformen Als Menü:
Vorspeise: Bouillon mit Eierstich-Sternen
Hauptgericht: Rehrücken mit Pilzrahm & Rosenkohl
Dessert: Marzipan-Mousse auf Zimt-Kirschen