Dessert, Süßspeisen

Marzipan-Mousse auf Zimt-Kirschen



Für 6 Personen:

Zutaten

  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • 1/8 l Milch
  • 200 g Marzipan-Rohmasse
  • 1-2 EL Amaretto-Likör
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
  • 2 leicht gehäufte EL (20 g) Speisestärke
  • 1 EL Zucker
  • evtl. etwas Zimt
  • 3 TL gehackte Pistazien, ca.
  • nach Belieben

  • Zitronenmelisse,
  • Orangenscheiben und -schale zum Verzieren
  • Gelatine einweichen. Milch erhitzen. Marzipan würfeln, darin auflösen. Likör zufügen. Ei trennen. Eigelb unter die warme Marzipanmasse rühren. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen, unterheben. Für Nocken die Mousse in eine Schüssel füllen. Oder die Mousse auf 6 Dessertschälchen verteilen. Mind. 3 Stunden kalt stellen. Kirschen abtropfen, Saft auffangen. 4 EL Saft und Stärke verrühren. Rest Saft, Zucker und evtl. Zimt aufkochen. Mit Stärke binden. Kirschen unterheben und auskühlen lassen.

    Evtl. die Mousse zu Nocken formen. Mit der Kirschsoße anrichten. Mit Pistazien bestreuen und evtl. verzieren.

    Nocken: Mousse mit einem feuchten Esslöffel halbrund abstechen, mit zweitem Löffel nachformen Als Menü: Vorspeise: Bouillon mit Eierstich-Sternen Hauptgericht: Rehrücken mit Pilzrahm & Rosenkohl Dessert: Marzipan-Mousse auf Zimt-Kirschen

    Stichworte

    Dessert, Dezember, Kirsche, Marzipan, Mousse

    Zubereitungszeit

    ca. 45 Min.

    Wartezeit

    ind. 3 1/2 Std.

    400 kcal

    1680 kJoule

    Eiweiß

    7 Gramm

    Fett

    21 Gramm

    Kohlenhydrate

    43 Gramm

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