Mehlspeisen, Nudeln

Sesam-Cannelloni



Für 1 ofenfeste Form von ca. 1 Liter, gefettet

Füllung

  • 1 TL Öl
  • 250 g tiefgekühlte Kefen, aufgetaut
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 150 g Ricotta
  • 2 Stängel Zitronengras,
  • Inneres fein gerieben (ergibt ca. 1 Esslöffel)
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Cannelloni

  • 1 Rolle Pastateig
  • 1 EL schwarzer oder heller Sesam, geröstet
  • 1 1/2 dl Gemüsebouillon
  • 20 g Butter, flüssig
  • evtl. 4 Stängel Zitronengras, längs halbiert, für die Garnitur
  • Öl warm werden lassen. Kefen andämpfen, Bouillon dazugießen, ca. 3 Min. köcheln, würzen, auskühlen. Ricotta und Zitronengras mischen, würzen.

    Cannelloni: Teig quer auf die Arbeitsfläche legen, Sesam mit einem Backpinsel auf dem Pastateig verteilen, mit dem Wallholz leicht einwallen. Teig längs in 8 gleich-große Streifen schneiden.

    Füllen: Ricotta auf das untere Drittel der Teigstreifen streichen, dabei beidseitig einen ca. 5mm breiten Rand frei lassen. Ein Drittel der Kefen quer auf den Ricotta legen, leicht andrücken. Teigstreifen satt aufrollen, in die vorbereitete Form legen. Bouillon dazugießen, Cannelloni mit Butter bestreichen.

    Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Servieren: Restliche Kefen heiß werden lassen, auf den Tellern verteilen, Zitronengras und Cannelloni darauf anrichten.

    Lässt sich vorbereiten: Cannelloni 1/2 Tag im Voraus formen, mit Butter bestreichen, ohne Bouillon in der Form zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Stichworte

    Dezember, Lasagne, November, Nudel, Sesam

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30

    Backen:

    ca. 25 Min.

    243 kcal

    1018 kJoule

    Eiweiß

    11 Gramm

    Fett

    12 Gramm

    Kohlenhydrate

    22 Gramm

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