Vorspeisen, Suppen

Lachsstern mit Mango-Coulis



Für 4 Personen

Teig

  • 500 g Blätterteig (siehe Tipp)
  • 1 Eigelb zum Bestreichen
  • Mango-Coulis

  • 1 Mango, püriert, durchs Sieb gestrichen
  • 1/4 TL Curry
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 120 g geräuchertes Lachsrückenfilet,
  • in ca. 3mm dicken Scheiben
  • Teig auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen. 4 Sterne von ca. 8cm O ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen. Teig bis knapp an den Rand sorgfältig mit Ei bestreichen.

    Backen: ca. 17 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Sterne quer halbieren.

    Mango-Coulis: Mango-Püree würzen. Lachsscheiben auf Blätterteigböden verteilen, mit wenig Coulis bestreichen, Teigdeckel aufsetzen. Restliches Coulis dazu servieren.

    Lässt sich vorbereiten: Sterne 1 Tag im Voraus backen. In einer Dose gut verschlossen aufbewahren. Ca. 1 Std. vordem Servieren füllen.

    Tipp: Restlichen Teig für Aperogebäck verwenden.

    Stichworte

    Dezember, Lachs, Mango, November, Vorspeise

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Backen:

    ca. 17 Min.

    701 kcal

    2932 kJoule

    Eiweiß

    14 Gramm

    Fett

    31 Gramm

    Kohlenhydrate

    92 Gramm

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