Kräuter und Pfeffer mischen. Die Beine der Crevetten mit einer Schere abschneiden, Schale auf der
Unterseite vorsichtig aufschneiden. Crevetten aus der Schale lösen, sodass sie am Schwanzende noch
zusammenhalten. Mit einem scharfen Messer den Crevettenrücken einritzen, den Darm sorgfältig
entfernen. Crevetten würzen. Dazu Kräutermischung in die Schalen verteilen, Crevetten wieder in die
Schale zurücklegen.
Salz und Eiweiße in einer Schüssel mischen, ca. 1/4 der Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech
geben, mit einem Löffel ca. 1 cm dick ausstreichen (ca. 20 x 35 cm). Die Crevetten darauflegen, mit der
restlichen Masse vollständig und gleichmäßig einpacken, Masse gut andrücken.
Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Crevetten ca. 5
Min. ruhen lassen.
Kräutersauce: Kräuter mit dem Olivenöl fein pürieren, Sauce würzen.
Servieren: Salzkruste vorsichtig mit einem Hammer aufbrechen und abheben. Mit einem Pinsel das Salz
gründlich von den Crevetten abpinseln, diese mit der Kräutersauce servieren.
Tipp: Eigelbe lassen sich problemlos tiefkühlen: Leicht verklopfen und mit wenig Salz (1 Msp. pro Ei)
mischen, Haltbarkeit: ca. 3 Monate.