Fischgerichte, Meeresfrüchte

Riesencrevetten in Salzkruste



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 EL Kerbel, fein gehackt
  • 1 EL Estragon, fein geschnitten
  • wenig Pfeffer
  • 12 ungeschälte rohe Riesencrevetten-Schwänze
  • (je ca. 50 g)
  • 2 1/2 kg grobes Meersalz
  • 3 Eiweiße (siehe Tipp), verklopft
  • Kräutersauce

  • 4 EL Kerbel
  • 2 EL Estragon
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Prisen Salz
  • wenig Pfeffer
  • Kräuter und Pfeffer mischen. Die Beine der Crevetten mit einer Schere abschneiden, Schale auf der Unterseite vorsichtig aufschneiden. Crevetten aus der Schale lösen, sodass sie am Schwanzende noch zusammenhalten. Mit einem scharfen Messer den Crevettenrücken einritzen, den Darm sorgfältig entfernen. Crevetten würzen. Dazu Kräutermischung in die Schalen verteilen, Crevetten wieder in die Schale zurücklegen.

    Salz und Eiweiße in einer Schüssel mischen, ca. 1/4 der Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit einem Löffel ca. 1 cm dick ausstreichen (ca. 20 x 35 cm). Die Crevetten darauflegen, mit der restlichen Masse vollständig und gleichmäßig einpacken, Masse gut andrücken.

    Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Crevetten ca. 5 Min. ruhen lassen.

    Kräutersauce: Kräuter mit dem Olivenöl fein pürieren, Sauce würzen.

    Servieren: Salzkruste vorsichtig mit einem Hammer aufbrechen und abheben. Mit einem Pinsel das Salz gründlich von den Crevetten abpinseln, diese mit der Kräutersauce servieren.

    Tipp: Eigelbe lassen sich problemlos tiefkühlen: Leicht verklopfen und mit wenig Salz (1 Msp. pro Ei) mischen, Haltbarkeit: ca. 3 Monate.

    Stichworte

    August, Crevette, Meeresfrucht

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Backen:

    ca. 10 Min.

    249 kcal

    1041 kJoule

    Eiweiß

    28 Gramm

    Fett

    14 Gramm

    Kohlenhydrate

    2 Gramm

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