Beilagen

Grüne Spargeln



Zutaten

  • 2 kg grüne Spargeln,
  • unteres Drittel geschält
  • 3/4 TL Salz
  • 30 g Butterflöckli
  • Zuerst die dickeren, dann die dünneren Spargeln in eine weite Pfanne geben, salzen. Butterflöckli darauf verteilen. So viel Wasser dazugießen, dass die Spargeln zu einem Drittel im Wasser liegen. Aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt 10-12 Min. knapp weich kochen. Spargeln herausnehmen, abtropfen. Auf einer vorgewärmten, evtl. mit einer Stoffserviette belegten Platte anrichten.

    Stichworte

    Gemüse, Mai, Spargel

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Pro Person ca.

    144 kcal

    Pro Person ca.

    602 kJoule

    Eiweiß

    10 Gramm

    Fett

    7 Gramm

    Kohlenhydrate

    10 Gramm

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