Eier und alle Zutaten bis und mit Kardamompulver in einer Schüssel mit dem Schwingbesen oder den
Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist.
Pekannüsse und Mehl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig zusammenfügen.
Formen/Trocknen: Teig portionenweise auf wenig Mehl 5 mm dick auswallen, beliebige Formen
ausstechen. Auf zwei leicht gefettete Bleche legen; kein Backpapier verwenden. Guetzli 24-36 Std. bei
Raumtemperatur trocknen.
Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 140 Grad vorgeheizten Ofens. Ofentür beim Backen mit
einem Holzkellenstiel leicht offen halten. Guetzli leicht abkühlen, mit einem Spachtel vom Blech lösen, auf
einem Gitter auskühlen.
Lässt sich vorbereiten:
- Ungebacken: Teig tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: über Nacht im Kühlschrank oder 2-3
Std. bei Raumtemperatur.
- Gebacken: Guetzli ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken
aufbewahren. Guetzli tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: auf einem Teller oder Gitter ca. 30 Min.
bei Raumtemperatur.