Kuchen, Gebäck, Pralinen

Haselnuss-Nestli



Für 50 Stück

Zutaten

  • 3 frische Eiweiße (siehe Tipp)
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Zucker
  • 1 EL Weißweinessig
  • 50 g gemahlene Haselnüsse, geröstet
  • 1 EL Maizena
  • 50 Haselnüsse, ca.
  • Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers und allen Essig beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Nüsse und Maizena mischen, mit dem restlichen Zucker darunter mischen.

    Formen: Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 15 mm 0) geben, spiralförmige Nestli (ca. 3 cm 0) auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen, je 1 Haselnuss hineinsetzen.

    Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

    Tipp: Eigelbe tiefkühlen: leicht verklopfen und mit wenig Salz (1/2 g pro Eigelb) mischen. Haltbarkeit: ca. 10 Monate. Oder die Eigelbe zum Bestreichen von beliebigen Guetzli (z. B. Mailändern) verwenden.

    Lässt sich vorbereiten: Guetzli ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren.

    Stichworte

    Advent, Dezember, Gebäck, Haselnuss, November, Nuss

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min.

    Backen:

    ca. 20 Min.

    411 kcal

    1720 kJoule

    Eiweiß

    8 Gramm

    Fett

    21 Gramm

    Kohlenhydrate

    48 Gramm

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