Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers und allen Essig beigeben, weiterschlagen,
bis die Masse glänzt.
Nüsse und Maizena mischen, mit dem restlichen Zucker darunter mischen.
Formen: Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 15 mm 0) geben, spiralförmige Nestli (ca. 3
cm 0) auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen, je 1 Haselnuss hineinsetzen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter
auskühlen.
Tipp: Eigelbe tiefkühlen: leicht verklopfen und mit wenig Salz (1/2 g pro Eigelb) mischen. Haltbarkeit: ca. 10
Monate. Oder die Eigelbe zum Bestreichen von beliebigen Guetzli (z. B. Mailändern) verwenden.
Lässt sich vorbereiten: Guetzli ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und
trocken aufbewahren.