Vorspeisen, Suppen

Salbei-Cremesuppe



Für 8 dl

Zutaten

  • 1/2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 150 g mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeli
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • 10 mittelgroße Salbeiblätter, in Streifen
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 50 g Rohschinken, in feinen Streifen
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • 8 klein. Salbeiblätter
  • Öl warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Kartoffeln ca. 5 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 25 Min. köcheln. Kartoffeln mit der Flüssigkeit fein pürieren.

    Salbeiblätter mit dem Öl fein pürieren, 2/3 davon mit dem Schwingbesen unter die Suppe rühren, diese würzen. Rohschinken in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Pfanne mit Haushaltpapier reinigen. Öl in derselben Pfanne heiß werden lassen. Salbeiblätter knusprig braten.

    Servieren: Suppe nur noch heiß werden lassen, in vorgewärmten Tassen anrichten, das restliche Salbeipüree darauf verteilen, mit Rohschinken und Salbeiblättern garnieren.

    Lässt sich vorbereiten: Suppe und Salbeipüree 1 Tag im Voraus zubereiten, beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Menü mit Kalbfleisch - Wintersalat - Salbei-Cremesuppe - Kalbsbraten à l'orange - Panettone-Tiramisu

    Stichworte

    Dezember, November, Salbei, Suppe

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    179 kcal

    749 kJoule

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    14 Gramm

    Kohlenhydrate

    9 Gramm

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