Kuchen, Gebäck, Pralinen

Aprikosen-Muffins



Für 18 Papierförmchen von je ca. 7 cm 0, je 2 ineinander gestellt

Zutaten

  • 100 g Nussstängeli, grob gehackt
  • Teig

  • 3 Eigelbe
  • 120 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1/2 unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Wasser
  • 150 g Mehl
  • 3 Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Aprikosen, entsteint, in feinen Schnitzen
  • Quarkmasse

  • 1 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Aprikosenquark
  • Nussstängeli auf die Förmchenböden verteilen. Eigelbe und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale in einer Schüssel mit dem Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist. Öl, Wasser und Mehl darunter rühren.

    Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, in die vorbereiteten Förmchen füllen, Aprikosenschnitze darauf verteilen.

    Quarkmasse: Eigelb, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist.

    Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Quark und Eiweiß mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Eimasse ziehen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 6 mm 0) geben, kreisförmig auf die Aprikosen spritzen.

    Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

    Stichworte

    Aprikose, Einfach, Gebäck, Mai, Muffin

    Backen:

    ca. 25 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min.

    156 kcal

    653 kJoule

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    5 Gramm

    Kohlenhydrate

    23 Gramm

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