Für
18
Papierförmchen von je ca. 7 cm 0, je 2 ineinander gestellt
Zutaten
100 g Nussstängeli, grob gehackt
Teig
3 Eigelbe
120 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1/2 unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale
2 EL Sonnenblumenöl
3 EL Wasser
150 g Mehl
3 Eiweiße
1 Prise Salz
200 g Aprikosen, entsteint, in feinen Schnitzen
Quarkmasse
1 Eigelb
50 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Eiweiß
1 Prise Salz
250 g Aprikosenquark
Nussstängeli auf die Förmchenböden verteilen.
Eigelbe und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale in einer Schüssel mit dem Schwingbesen des
Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist. Öl, Wasser und Mehl darunter rühren.
Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, in die
vorbereiteten Förmchen füllen, Aprikosenschnitze darauf verteilen.
Quarkmasse: Eigelb, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des
Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist.
Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Quark und Eiweiß mit dem Gummischaber sorgfältig unter die
Eimasse ziehen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 6 mm 0) geben, kreisförmig auf die
Aprikosen spritzen.
Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf
einem Gitter auskühlen.