Eiweiße mit Salz steif schlagen. Puderzucker beigeben, Kaffee und Wasser verrühren, beigeben, mischen.
Zimt und Mandeln beigeben, zu einem Teig zusammenfügen.
Formen: Teig portionenweise auf wenig Zucker 7 mm dick auswallen, Formen ausstechen, auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen.
Trocknen: Bei Raumtemperatur ca. 5-6 Std. oder über Nacht trocknen.
Backen: 3-5 Min. in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens.
Formen/Trocknen/Backen: siehe 'Zimtsterne', Grundrezept.
Helle Glasur: Puderzucker und Baileys verrühren. Glasur in ein aus Backpapier geformtes Spritztütchen
geben, nach Belieben verzieren.
Dunkle Glasur: Puderzucker, Kaffee und Baileys verrühren. Glasur in ein aus Backpapier geformtes
Spritztütchen geben, nach Belieben verzieren.
Pro 100g mit heller Glasur: 24g Fett, 10g Eiweiß,48g Kohlenhydrate, 1904kj (455 kcal)
Pro 100g mit dunkler Glasur: 24g Fett, 10g Eiweiß, 45 g Kohlenhydrate, 1850 kJ (442 kcal)