Kuchen, Gebäck, Pralinen

Mocca-Zimtsterne



Für 50 Stück, je nach Größe der Ausstecher

Zutaten

  • 3 Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Puderzucker
  • 1 EL sofort lösliches Kaffeepulver
  • 1 EL Wasser
  • 1 EL Zimt
  • 400 g gemahlene Mandeln
  • helle Glasur

  • 150 g Puderzucker
  • 3 EL Baileys
  • dunkle Glasur

  • 120 g Puderzucker
  • 1 TL sofort lösliches Kaffeepulver
  • 3 EL Baileys
  • Eiweiße mit Salz steif schlagen. Puderzucker beigeben, Kaffee und Wasser verrühren, beigeben, mischen. Zimt und Mandeln beigeben, zu einem Teig zusammenfügen.

    Formen: Teig portionenweise auf wenig Zucker 7 mm dick auswallen, Formen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    Trocknen: Bei Raumtemperatur ca. 5-6 Std. oder über Nacht trocknen.

    Backen: 3-5 Min. in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Formen/Trocknen/Backen: siehe 'Zimtsterne', Grundrezept.

    Helle Glasur: Puderzucker und Baileys verrühren. Glasur in ein aus Backpapier geformtes Spritztütchen geben, nach Belieben verzieren.

    Dunkle Glasur: Puderzucker, Kaffee und Baileys verrühren. Glasur in ein aus Backpapier geformtes Spritztütchen geben, nach Belieben verzieren.

    Pro 100g mit heller Glasur: 24g Fett, 10g Eiweiß,48g Kohlenhydrate, 1904kj (455 kcal) Pro 100g mit dunkler Glasur: 24g Fett, 10g Eiweiß, 45 g Kohlenhydrate, 1850 kJ (442 kcal)

    Stichworte

    Dezember, Gebäck, Mokka, November, Weihnachten, Zimt

    Backen:

    3-5 Min.

    Trocknen:

    5-6 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 1 Std.

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