Getränke

Kaffee mit Orangenlikör



Für 7 dl

Zutaten

  • 1 dl Rahm
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 unbehandelte Orange, wenig abgeriebene Schale
  • 4 TL Orangenlikör (z. B. Grand Marnier)
  • 2 kandierte, in Schokolade getauchte Orangenscheiben, in Vierteln
  • 6 dl Kaffee, heiß
  • Rahm mit Puderzucker und Orangenschale steif schlagen. Likör und je ein Orangenviertel in die vorgewärmten Gläser geben, Kaffee dazugießen. Schlagrahm darauf verteilen, restliche Orangenviertel an je 1 Holzspießchen stecken, ins Glas stellen.

    Stichworte

    Dezember, Getränk, Kaffee, Likör, November

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    70 kcal

    292 kJoule

    Eiweiß

    1 Gramm

    Fett

    5 Gramm

    Kohlenhydrate

    4 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte