Mehlspeisen, Nudeln

Basilikum-Pasta mit Zucchini



Für 4 Personen

Basilikum-Pasta

  • 4 rechteckig ausgewallte Pasta-Teige (je ca. 56x16 cm)
  • wenig Wasser zum Bestreichen
  • 2 Bd. Basilikum, Blätter abgezupft
  • Zucchini-Gemüse

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL Olivenöl oder anderes Öl
  • 1 dl Weißwein
  • 1/2 dl kräftige Gemüsebouillon
  • 500 g gelbe Zucchini, in feinen Streifen
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Salzwasser, siedend
  • 2 EL Basilikumblätter, fein geschnitten
  • Ein Teigblatt entrollen, etwas dünner auswallen, quer halbieren. Eine Hälfte mit wenig Wasser bestreichen, Basilikumblätter (je 1-2) im Abstand von ca. 2 cm darauf verteilen. Die andere Teighälfte ebenfalls mit wenig Wasser bestreichen und darauf legen, mit dem Wallholz darüber wallen. Teigblatt mit dem Teigrädchen in Rechtecke von ca. 8x7 cm schneiden, auf ein Backpapier legen. Mit den restlichen Teigrollen gleich verfahren.

    Zucchini-Gemüse: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel und Teller vorwärmen. Zwiebel und Knoblauch im warmen Öl andämpfen. Wein und Bouillon dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, Zucchini-Streifchen ca. 2 Min. mitköcheln, würzen, von der Platte ziehen. Basilikum-Pasta ca. 5 Min. al dente kochen, abtropfen, mit etwas Kochwasser in die vorgewärmte Schüssel geben, warm stellen. Zucchini-Streifchen heiß werden lassen, Basilikum beigeben, mit der Pasta auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

    Lässt sich vorbereiten: Basilikum-Pasta ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

    Stichworte

    August, Basilikum, Nudel, Vegetarisch, Zucchini

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    Pro Person ca.

    406 kcal

    Pro Person ca.

    1700 kJoule

    Eiweiß

    16 Gramm

    Fett

    8 Gramm

    Kohlenhydrate

    63 Gramm

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