4 rechteckig ausgewallte Pasta-Teige (je ca. 56x16 cm)
wenig Wasser zum Bestreichen
2 Bd. Basilikum, Blätter abgezupft
Zucchini-Gemüse
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Olivenöl oder anderes Öl
1 dl Weißwein
1/2 dl kräftige Gemüsebouillon
500 g gelbe Zucchini, in feinen Streifen
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Salzwasser, siedend
2 EL Basilikumblätter, fein geschnitten
Ein Teigblatt entrollen, etwas dünner auswallen, quer halbieren. Eine Hälfte mit wenig Wasser bestreichen,
Basilikumblätter (je 1-2) im Abstand von ca. 2 cm darauf verteilen. Die andere Teighälfte ebenfalls mit wenig
Wasser bestreichen und darauf legen, mit dem Wallholz darüber wallen. Teigblatt mit dem Teigrädchen in
Rechtecke von ca. 8x7 cm schneiden, auf ein Backpapier legen. Mit den restlichen Teigrollen gleich
verfahren.
Zucchini-Gemüse: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel und Teller vorwärmen. Zwiebel und Knoblauch im
warmen Öl andämpfen. Wein und Bouillon dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, Zucchini-Streifchen
ca. 2 Min. mitköcheln, würzen, von der Platte ziehen. Basilikum-Pasta ca. 5 Min. al dente kochen,
abtropfen, mit etwas Kochwasser in die vorgewärmte Schüssel geben, warm stellen. Zucchini-Streifchen
heiß werden lassen, Basilikum beigeben, mit der Pasta auf den vorgewärmten Tellern anrichten.
Lässt sich vorbereiten: Basilikum-Pasta ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.