Vorspeisen, Suppen

Fischsuppe mit Hartweizen und Knoblauch-Croûtons



Für ergib Personen

Zutaten

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 300 g Rüebli, schräg in ca. 3 mm dicken Scheibchen
  • 100 g Champignons, in ca. 3 mm dicken Scheibchen
  • 100 g Lauch, in ca. 3 mm breiten Ringen
  • 100 g vorgekochter Hartweizen (z. B. Ebly oder Blédor)
  • 11/2 l Fischfond oder Gemüsebouillon
  • 600 g Fischfilets (z. B. Rotzunge oder Dorsch),
  • in ca. 2 cm breiten Streifen
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1/2 unbehandelte Zitrone, in feinen Scheiben
  • Knoblauch-Croûtons

  • 1/2 Flûte oder Baguette, in Scheibchen
  • wenig Olivenöl zum Beträufeln
  • 2 groß. Knoblauchzehen, halbiert
  • Zwiebel im warmen Öl andämpfen, Rüebli und alle Zutaten bis und mit Hartweizen beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Fond dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Fischstreifen beigeben, ca. 8 Min. ziehen lassen. Suppe würzen, in vorgewärmten Suppentellern oder -schüsselchen anrichten, mit den Zitronenscheiben garnieren.

    Knoblauch-Croûtons: Brotscheibchen mit Olivenöl beträufeln, in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. Herausnehmen, mit Knoblauch einreiben. Croûtons zur Suppe servieren. BM Pro Person mit Croûtons:

    Stichworte

    Februar, Fisch, Suppe

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    453 kcal

    1894 kJoule

    Eiweiß

    35 Gramm

    Fett

    15 Gramm

    Kohlenhydrate

    44 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte