Vorspeisen, Suppen

Senfsuppe mit Siedfleischstreifen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 EL Mehl
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • 8 dl Fleischsud, entfettet (siehe «Tipps zum Siedfleisch»),
  • oder Fleischbouillon
  • 11/2 EL milder Senf
  • 1 dl Halbrahm
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 300 g gekochtes Siedfleisch, in feinen Streifen
  • 50 g Sprossen (z. B. Rucola-, Senfsprossen)
  • Das Mehl in der warmen Butter oder Margarine unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten. Die Pfanne von der Platte ziehen. Den Sud auf einmal dazugießen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Die Suppe unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln. Senf und Rahm darunter rühren, würzen. Siedfleisch beigeben, nur noch heiß werden lassen, anrichten, Sprossen darauf verteilen.

    Stichworte

    Leicht, März, Senf, Siedfleisch, Suppe

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    Pro Person ca.

    256 kcal

    Pro Person ca.

    1075 kJoule

    Eiweiß

    23 Gramm

    Fett

    14 Gramm

    Kohlenhydrate

    9 Gramm

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