nur herausgelöstes Fruchtfleisch für die Verzierung
Fruchtsaft mit dem Thymian aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, Thymian entfernen.
Passionsfruchtfleisch aus den Schalen lösen, zum Fruchtsaft geben, sehr kurz pürieren (siehe Hinweis),
durch ein Sieb streichen, Saft in eine Chromstahlschüssel gießen, ca. 1 Std. anfrieren. Mit dem
Schwingbesen gut durchrühren, Meringues darunter mischen. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen,
Puderzucker beigeben, kurz weiterschlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen. Zugedeckt ca. 3 Std.
gefrieren, 2-3-mal durchrühren.
Servieren: gefrorenes Sorbet etwas antauen, im Mixglas rühren, bis die Masse geschmeidig ist. Nochmals
ca. 1 Std. gefrieren, bis das Sorbet wieder formbar ist. Kugeln formen, verzieren, sofort servieren. Oder
Kugeln bis zum Servieren auf einem mit Backpapier belegten Blech zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.
Hinweis: Passionsfrucht nur sehr kurz pürieren, damit die Kerne ganz bleiben, sonst wird die Masse bitter.