Vorspeisen, Suppen

Gemüsesterne auf Salat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Sellerie
  • 200 g große Rüebli
  • 400 g gekochte Randen
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 200 g beliebiger Blattsalat
  • SAUCE

  • 1 TL scharfer Senf (z. B. Dijon)
  • 2 EL Aceto balsamico bianco
  • 1/2 EL Baumnussöl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Das Gemüse in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden und verschieden große Sterne ausstechen. Sellerie- und Rüeblisterne in der Bouillon knapp weich kochen. Pfanne von der Platte ziehen. 1 dl Bouillon für die Soße beiseite stellen. Blattsalat auf die Teller verteilen. Sellerie- und Rüeblisterne aus der Bouillon nehmen, auf dem Salat anrichten. Randensterne in der restlichen Bouillon erwärmen, ebenfalls auf dem Salat anrichten.

    SAUCE: Beiseite gestellte Bouillon, Senf, Aceto und Öl verrühren. Die Soße würzen, über den Salat träufeln, diesen sofort servieren.

    TIPP: Gemüseresten fein hacken, in der restlichen Bouillon weich kochen und als Suppe genießen.

    LÄSST SICH VORBEREITEN: Gemüsesterne und Soße 1/2 Tag im Voraus zubereiten, beides zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren zuerst Sellerie- und Rüeblisterne, dann Randensterne in der Bouillon warm werden lassen.

    Glanzvolles Festmenü für 4 Personen: - Gemüsesterne auf Salat - Gefüllte Coquelets mit Apfelsauce - Dattelparfait mit Mandarinen

    Stichworte

    Dezember, Gemüse, Salat, Vorspeise

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

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