Mehlspeisen, Nudeln

Blätterteig-Ravioli mit Lachsfüllung



Für 20 Stü Personen

Zutaten

  • 150 g Lachsfilet, ohne Haut,
  • graue Fettschicht entfernt, in Würfeli
  • 75 g Frischkäse mit Pfeffer
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 42x25 cm)
  • 1 Ei, verdünnt
  • Für die Füllung Lachs und Käse mischen. Die Masse in einen Spritzsack ohne Tülle geben, kühl stellen.

    FORMEN: 4 nussgroße Portionen Füllung im Abstand von ca. 5 cm und 2 1/2 cm vom Rand entfernt quer auf den Teig spritzen. 4 weitere Reihen auf den Teig spritzen. Die leer gebliebene Teighälfte mit wenig Ei bestreichen und über die Füllung schlagen. Die einzelnen Ravioli mit der Handkante unterteilen, mit dem Teigrädli auseinander schneiden. Ravioli mit dem restlichen Ei bestreichen.

    BACKEN: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    LÄSST SICH VORBEREITEN: die Ravioli (nicht mit Ei bestrichen) lose auf Blech vorgefrieren, dann portionenweise in Gefrierbeutel oder Gefrierdosen füllen, tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Backen: Ravioli gefroren mit Ei bestreichen, die Backzeit verlängert sich um ca. 4 Minuten.

    Stichworte

    Dezember, Fingerfood, Fisch, Gebäck, Herzhaft, Lachs

    Backen:

    ca. 15 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

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