Brot, Aufstrich

Pilz-Gipfeli



Für 2 Personen

Zutaten

  • 4 Frischback-Vollkorn-Gipfeli (Croissants)
  • PILZ-FÜLLUNG

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 300 g Champignons, in Scheiben
  • 2 dl Gemüsebouillon oder halb Bouillon, halb Madeira
  • 1/2 Becher Soßenrahm (ca. 1 dl)
  • 1/2 Bd. Petersilie, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Vorbereiten: Gipfeli aufbacken.

    Pilz-Füllung: Schalotten in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Champignons 5 Min. mitdämpfen. Mit Bouillon (und Madeira) ablöschen, offen 5-10 Min. köcheln, dabei die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Rahm beigeben, kurz aufkochen. Petersilie zufügen, würzen.

    Servieren: Die leicht warmen Gipfeli quer durchschneiden, mit der Pilz-Füllung auf Tellern anrichten.

    Stichworte

    Brot, Croissant, März, Pilz

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