Mehlspeisen, Nudeln

Tomaten-Lasagne



Für 1 ofenfeste Form von ca. 2 Liter

Zutaten

  • Margarine oder Butter, für die Form
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • 12-16 Stück weiße Lasagne-Blätter (ca. 220 g)
  • FÜLLUNG

  • 11/2 kg Tomaten (z.B. Fleischtomaten)
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 Bd. Basilikum, fein geschnitten
  • SAUCE

  • 2 Becher Saucenrahm (je 180 g)
  • 1 EL Maizena
  • 150 g Fontinakäse, an der Röstiraffel gerieben
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • wenig Muskat
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • Vorbereiten: Lasagne-Blätter nach Anleitung auf der Packung kochen, kalt abspülen, abtropfen, auf einem Tuch ausbreiten. Die Form einfetten, mit Parmesan bestreuen. Tomaten quer in 1/2cm dicke Scheiben schneiden.

    Sauce: Saucenrahm mit dem Maizena in einer Pfanne gut verrühren, aufkochen, von der Platte nehmen. Käse beigeben, unter Rühren schmelzen, Knoblauch zufügen, würzen, etwas auskühlen.

    Einfüllen: Lasagne-Blätter und Tomaten abwechslungsweise (ziegelartig) in die Form füllen, dabei jede Tomatenschicht mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Sauce darübergießen, mit Parmesan bestreuen.

    Gratinieren: ca. 40 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    August, Lasagne, Nudel, Tomate, Vegetarisch

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