Salate

Kartoffelsalat de luxe



Für 4 Personen

Zutaten

  • 800 g kleine Kartoffeln (- 1 kg), in der Schale gekocht
  • 300 g Broccoli, in Röschen
  • 1 EL Sherry
  • SAUCE

  • 21/2 dl Gemüsebouillon
  • 2 EL Sherry
  • 3 EL Magerquark
  • 1/2 Briefchen Safran
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • GRILLIERTE KALBS-PAILLARDS

  • 8 dünne Kalbsplätzli, z.B. vom Eckstück (je ca. 40 g)
  • Öl zum Grillieren
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereiten: Kartoffeln etwas auskühlen, schälen, halbieren. Ca. 100 g für die Sauce beiseite stellen. Broccoliröschen offen im Dämpfkörbchen knapp weich garen, leicht auskühlen, mit Sherry beträufeln.

    Sauce: Die beiseite gestellten Kartoffeln und alle Zutaten für die Sauce im Mixer pürieren, würzen. Sauce und Kartoffeln sorgfältig mischen, zugedeckt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.

    Kalbs-Paillards: Plätzli zwischen Plastikfolie flach klopfen, mit wenig Öl bepinseln. Grillpfanne leer erhitzen. Hitze reduzieren, Plätzli beidseitig je ca. 1 Minute grillieren, würzen.

    Servieren: Kartoffelsalat und Kalbs-Paillards auf 4 Teller geben, mit Broccoli garnieren.

    Tipp: Statt Fleisch 1-2 Becher Hüttenkäse (200-400 g) mit fein geschnittenem Schnittlauch mischen, würzen und dazu servieren.

    Stichworte

    August, Kartoffel, Kartoffelsalat, Salat

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