2 Becher* feines Weizenvollmehl (Haushaltmehl, ca. 240 g)
2 TL Backpulver
1 Becher gemahlene Mandeln (ca. 100 g)
1/2 TL Salz
1 1/2 TL Zimt
1 TL Kardamompulver
NASSE ZUTATEN
2 Eier
1 Becher Palmzucker (ca. 150 g)
1/2 Becher Sonnenblumen- oder Maiskeimöl (ca. 1 1/4 dl)
VERFEINERUNG
2 Äpfel, geschält, in feinen Scheiben
1 Zitrone, nur abgeriebene Schale
1/2 Zitrone, Saft
1 Becher Rosinen (ca. 140 g)
Vorbereiten: Äpfel mit Zitronenschale und -saft mischen, Rosinen zugeben.
Teig: Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Eier und Zucker rühren, bis die Masse heller ist.
Öl dazu rühren, zu den trockenen Zutaten geben, nur kurz mischen. Früchte darunter geben, in die
Förmchen füllen.
Backen: 20-25 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Tipps:
- Bei Gebrauch von Papierförmchen 2-3 Stück ineinander legen.
- Muffins zum Frühstück mit Margarine oder Butter servieren.