Kuchen, Gebäck, Pralinen

Mini-Törtchen



Für 1 Mini-Förmliblech, ergibt ca. 30 Stück

TEIG

  • 1 Portion Erdnüsschen-Teig
  • DATTEL-FÜLLUNG für 15 Törtchen

  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 2-3 EL Doppelrahm
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, nach Bedarf
  • 3-4 Naturdatteln, fein gewürfelt
  • Cayennepfeffer, für die Garnitur
  • KAPERN-FÜLLUNG für 15 Törtchen

  • 1 Päckli Frischkäse (150 g)
  • 2-3 EL Rahmquark
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 3 EL Kapern, abgetropft
  • Kapern, für die Garnitur
  • Formen: Teig 2mm dick auswallen. 30 Rondellen von ca. 51/2cm O ausstechen. In die Förmchen legen, gut andrücken, mit einer Gabel dicht einstechen, kühl stellen.

    Blindbacken: ca. 15 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.

    DATTEL-FÜLLUNG: Frischkäse und Doppelrahm mit einer Gabel gut verrühren, würzen. Dattelwürfelchen daruntermischen.

    KAPERN-FÜLLUNG: Frischkäse und Rahmquark mit einer Gabel gut verrühren, würzen. Kapern daruntermischen.

    Füllen: Beide Füllungen bis zur Verwendung kühl stellen. Kurz vor dem Servieren in die Bödeli verteilen und garnieren.

    Stichworte

    Dattel, Gebäck, Herzhaft, Kaper, März

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