Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Sauerkrauttopf



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 kg rohes Sauerkraut
  • 200 g Speckbirnen (weiche Dörrbirnen)
  • 2-3 EL Birnel
  • 1 Päckli tiefgekühlte Kastanien (300 g)
  • 7 dl Gemüsebouillon, ca.
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebeln andämpfen. Sauerkraut zugeben, kurz mit dämpfen. Birnen, Birnel und Kastanien hinzufügen, mit der Gemüsebouillon ablöschen. Zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 11/2 Stunden köcheln, gelegentlich umrühren, würzen.

    Stichworte

    Eintopf, Februar, Sauerkraut

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