Brot, Aufstrich

Früchtebrot Exotic



Für 1 Cakeform von 26 cm

Zutaten

  • 4 Eier
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanillestängel, Samen ausgekratzt
  • 200 g Mehl
  • 1 dl Kaffeerahm
  • 100 g getrocknete Bananen,
  • 100 g getrocknete Papaya,
  • 100 g getrocknete Ananas,
  • 100 g getrocknete Kiwi und
  • 100 g getrocknete Kumquats, gewürfelt
  • 100 g Paranüsse
  • 100 g geschälte Mandeln
  • Eier, Zucker, Salz und Vanille in eine Schüssel geben, rühren bis die Masse hell ist. Mehl und Kaffeerahm abwechslungsweise darunterrühren. Dörrfrüchte und Nüsse beigeben, mischen, Masse in die mit Backpapier ausgelegte Cakeform füllen.

    Backen: ca. 60 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

    Haltbarkeit: ca. 3 Wochen, ausgekühlt in Folie eingepackt, kühl aufbewahrt.

    Stichworte

    Brot, Dezember, November

    Titel - Rubrik - Stichworte