1 rund ausgewallter Kuchen- oder Blätterteig (ca. 250 g)
BELAG
150 g Emmentaler und
150 g Greyerzer, gerieben
1 EL Mehl
GUSS
2 dl Rahm
3 Eier
11/2 dl Milch, ca.
Pfeffer
Muskat
Paprika
1/2 Knoblauch, gepresst
Vorbereiten: Teig evtl. grösser auswallen, in das gefettete Blech legen, 2 cm über den Blechrand stehen
lassen. Boden mit Gabel dicht einstechen.
Rand: Teigrand im Abstand von 2 cm bis auf Blechhöhe mit der Schere einschneiden, eine Ecke nach
innen klappen, andrücken. Bis zum Backen kühl stellen.
Belag: Emmentaler, Greyerzer und Mehl mischen, auf dem Teigboden verteilen.
Guss: Rahm und Eier im Massbecher verrühren, mit Milch bis zu 5 dl ergänzen, würzen, darübergießen.
Backen: ca. 30 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.