Mehlspeisen, Nudeln

Käsewähe



Für 1 Backblech von 28 cm O

Zutaten

  • 1 rund ausgewallter Kuchen- oder Blätterteig (ca. 250 g)
  • BELAG

  • 150 g Emmentaler und
  • 150 g Greyerzer, gerieben
  • 1 EL Mehl
  • GUSS

  • 2 dl Rahm
  • 3 Eier
  • 11/2 dl Milch, ca.
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Paprika
  • 1/2 Knoblauch, gepresst
  • Vorbereiten: Teig evtl. grösser auswallen, in das gefettete Blech legen, 2 cm über den Blechrand stehen lassen. Boden mit Gabel dicht einstechen.

    Rand: Teigrand im Abstand von 2 cm bis auf Blechhöhe mit der Schere einschneiden, eine Ecke nach innen klappen, andrücken. Bis zum Backen kühl stellen. Belag: Emmentaler, Greyerzer und Mehl mischen, auf dem Teigboden verteilen.

    Guss: Rahm und Eier im Massbecher verrühren, mit Milch bis zu 5 dl ergänzen, würzen, darübergießen.

    Backen: ca. 30 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Käse, Mai, Mehlspeise, Quiche, Wähe

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