Kuchen, Gebäck, Pralinen

Blätterteig-Schnecken



Für 40 Stück

Zutaten

  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (25x42 cm)
  • FÜLLUNG

  • 2 EL Margarine oder Butter
  • 8 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Bd. Thymian, gehackt
  • 1 Bd. Majoran, gehackt
  • 1 Bd. Oregano, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Emmentaler, gerieben
  • 1/2 Dos. Maiskörner (ca. 170 g), abgetropft
  • 2 Tomaten, in kleinen Würfeln
  • Füllung: Margarine oder Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Knoblauch und Kräuter beigeben, andämpfen, würzen, auskühlen. Restliche Zutaten daruntermischen.

    Formen: Die Füllung auf dem Teig verteilen, glattstreichen. Von der Längsseite her locker aufrollen und während 15 Minuten in den Tiefkühler legen. Danach in 1 cm breite Rondellen schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    Backen: ca. 10 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    August, Blätterteig, Gebäck, Herzhaft

    Titel - Rubrik - Stichworte