Fleischgerichte, Innereien
Rindsplätzli im Saft
Für 4 Personen
Zutaten
4 dünne Rindsplätzli
3 Rüebli
1 Lauch
1 mittl. Sellerie
1 Zwiebel
wenig Butter
2 dl Rotwein (Ostschweizer Landwein)
1-2 dl Fleischbouillon
Salz
Streuwürze
Pfeffer
Vorbereiten: Rüebli und Lauch in Rädchen, Sellerie in kleine Würfel, Zwiebel in Ringe schneiden.
Zubereiten: Butter im Brattopf warm werden lassen, das Gemüse darin andämpfen. Wein und Bouillon beifügen. Die Plätzli würzen, darauflegen.
Schmoren: 1-11/2 Stunden auf kleinem Feuer zugedeckt köcheln.
Servieren: Als Beilage eignen sich Polenta, Trockenreis oder Salzkartoffeln.
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Februar
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Fleisch
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Rind
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