Geflügelgerichte

Trutenvoressen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Trutenvoressen
  • 2 EL Öl oder Bratbutter
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zwiebel, halbiert, in Streifen
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/2 EL Thymianblättchen
  • 2-3 farbige Peperoni, in Streifen
  • 150 g große Champignons, halbiert
  • 2 EL Cognac oder Brandy
  • 1 dl heißes Wasser
  • 1/2 Hühnerbouillonwürfel
  • 1 dl Sauerrahm
  • 1 TL Maizena mit
  • 1 EL Cognac oder Brandy angerührt
  • 1 Bd. Petersilie, fein gehackt
  • Öl oder Bratbutter im Brattopf heiß werden lassen. Voressen mit Haushaltpapier abtupfen, würzen und portionenweise rundum anbraten. Herausnehmen, Hitze reduzieren. Zwiebeln, Knoblauch, Thymian und Peperoni andämpfen. Pilze beifügen, kurz mitdämpfen, Fleisch wieder zugeben. Mit Cognac oder Brandy ablöschen, Bouillon dazugießen und zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 30 Minuten köcheln. Sauerrahm und Maizena mit Cognac oder Brandy verrührt zugeben. 1-2 Minuten köcheln, anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.

    Tipp: Anstelle von frischen Champignons Dosenpilze verwenden. Diese abtropfen und in den letzten 5 Minuten zugeben.

    Stichworte

    Dezember, Geflügel, Gulasch, November, Pute

    Titel - Rubrik - Stichworte