Kuchen, Gebäck, Pralinen

Nusssterne



Zutaten

  • 200 g Margarine oder Butter
  • 300 g Weißmehl
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 100-150 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 4-6 EL Rahm
  • 1 Ei, verklopft
  • Teig: Die in kleine Stücke geschnittene Margarine oder Butter mit dem Mehl verreiben. Nüsse, Zucker, Zimt und Vanillinzucker zugeben. Mit dem Rahm zu einem weichen Teig zusammenfügen. In Klarsichtfolie eingewickelt, mindestens zwei Stunden kühl stellen.

    Formen: Den Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 1/2 cm dick auswallen. Sterne oder beliebige Formen ausstechen. Auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen. Zum Aufhängen mit einem Holzstäbchen oder einer Stricknadel Löcher stechen, kurz kühl stellen. Mit Ei bestreichen.

    Backen: ca. 12 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Advent, Dezember, Gebäck, Haselnuss, November

    Titel - Rubrik - Stichworte