Salate

Siedfleischsalat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Rüebli
  • 1 klein. Blumenkohl (ca. 350 g)
  • Salzwasser
  • SAUCE

  • 1 TL milder Senf
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 TL Salz
  • 3 EL Essig
  • 5 EL Öl
  • 1 groß. Zwiebel
  • 300 g gekochtes Siedfleisch oder Bratenresten
  • 1/2 Bd. Petersilie, gehackt
  • Gemüse kochen: Rüebli schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, Blumenkohl in Röschenteilen. Gemüse in wenig siedendes Salzwasser geben, knapp weich kochen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    Sauce: Alle Zutaten bis und mit Öl mit dem Schwingbesen in einer Schüssel zu einer sämigen Sauce rühren.

    Fertig zubereiten: Zwiebel hacken, Fleisch in feine Tranchen schneiden, mit dem Gemüse in die Sauce geben und mischen. Anrichten und mit Petersilie bestreuen.

    Tipp: Das Gemüse im Dampfkörbchen weich kochen.

    Stichworte

    Fleisch, Juni, Salat

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