Dessert, Süßspeisen

Beerencoupe mit Knusperdecke



Für 4 Personen

Zutaten

  • 300-500 g Beeren
  • 1 Zitrone, Saft
  • 1 Msp. Vanillinzucker
  • 4-6 EL Rohzucker
  • 2 Becher Joghurt nature (je 180 g)
  • 1 Becher sauren Halbrahm
  • 4 klein. Zwieback
  • 2 EL Zucker
  • Die Beeren mit Zitrone und Zucker zugedeckt im Kühlschrank einige Zeit Saft ziehen lassen, dann mit dem glatt gerührten Joghurt und dem Sauerrahm mischen. In die Coupegläser füllen und bis zum Servieren kalt stellen.

    Den Zwieback an der Bircherraffel direkt in eine Chromstahl- oder Gusseisenpfanne reiben, Zucker beifügen und bei ziemlich großer Hitze so lange rösten, bis sich der schmelzende Zucker mit dem Zwieback zu knusprigen Brösmeli verbunden hat. Die ausgekühlten Brösmeli erst kurz vor dem Servieren über die Beeren verteilen, da sie sonst weich werden.

    Tipp: Die Brösmeli kann man auch mit kalter Vanillecreme, mit oder ohne Früchte, mischen, sofort servieren.

    Stichworte

    Beeren, Dessert, Juni

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