Reisgerichte

Reisring Melba



Für 4 Personen

Reisring

  • 250 g Vialone-Reis
  • 1 EL Margarine
  • 5 dl Fleischbrühe
  • 1 EL Reibkäse
  • Füllung

  • 1 EL Margarine
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 200 g Pouletfleisch, geschnetzelt
  • 200 g Kalbfleisch, geschnetzelt
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 150 g Champignons
  • 1 dl Weißwein
  • 2 dl Bratensauce, angerührt
  • 1 dl Rahm
  • 1 klein. Dose Pfirsiche
  • geröstete Mandelsplitter zum Bestreuen
  • Den Reis in der Margarine glasig dünsten, Fleischbrühe dazugießen und zugedeckt ca. 18 Minuten leise kochen lassen. Reibkäse daruntermischen. Reis satt in die gefettete Springform einfüllen und warm stellen.

    Margarine in der Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln andämpfen, dann das Fleisch beigeben. Würzen und bei großer Hitze unter ständigem Wenden das Fleisch so lange braten, bis es die Farbe verloren hat. Pilze beigeben, kurz mitbraten, alles aus der Pfanne nehmen, warmstellen. Den Bratensatz mit dem Wein auflösen, die Bratensauce beifügen. Zur Hälfte einkochen lassen, den Rahm beigeben und mit Streuwürze abschmecken. Die in Schnitze geteilten Pfirsiche und das Fleisch in die heiße Sauce geben. Den Reisring stürzen und füllen.

    Stichworte

    August, Fleisch, Geflügel, Huhn, Kalb, Reis

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