Kuchen, Gebäck, Pralinen

Maienkuchen



Für 1 Springform von 22 cm Durchmesser.

Zutaten

  • 185 g Margarine
  • 185 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eigelb
  • 1 Ei
  • 1/3 Zitrone, Schale und Saft
  • 50 g Mandeln, geschält und gerieben
  • 75 g Maizena
  • 75 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Eiweiß, steif geschlagen
  • Margarine weich rühren, Zucker, Salz, Eigelb und das ganze Ei beifügen, schaumig rühren. Dann Zitronenschale, Saft, geriebene Mandeln und Maizena darunterrühren. Mehl und Backpulver dazusieben. Am Schluss den Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Den Teig in die gut vorbereitete Form füllen und sofort backen.

    Backen: 40-50 Minuten bei 180 Grad auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Kuchen, Mai

    Titel - Rubrik - Stichworte