Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Rosmarinkartoffel-Gratin



Für 4 Personen

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln, in 2 mm dicken Scheiben
  • 1 Bd. Rosmarin, Nadeln fein gehackt
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 21/2 dl Rahm oder Halbrahm
  • Kartoffeln in eine Gratinform schichten, Rosmarin darüberstreuen, würzen. Rahm oder Halbrahm darübergießen.

    Gratinieren: ca. 1 3/4 Stunden in der Mitte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens.

    Tipps: - Anstelle von Rosmarin Thymian verwenden. - Backofenthermometer benützen.

    Mikrowelle: Garen: zugedeckt 8 Min./ 600 W, 10 Min./300 W. Offen 5 Min./600 W oder 4-5 Min. unter dem Grill.

    Stichworte

    Dezember, Gratin, Kartoffel, November, Rosmarin

    Titel - Rubrik - Stichworte