Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
Rosmarinkartoffel-Gratin
Für 4 Personen
Zutaten
750 g Kartoffeln, in 2 mm dicken Scheiben
1 Bd. Rosmarin, Nadeln fein gehackt
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
21/2 dl Rahm oder Halbrahm
Kartoffeln in eine Gratinform schichten, Rosmarin darüberstreuen, würzen. Rahm oder Halbrahm darübergießen.
Gratinieren: ca. 1 3/4 Stunden in der Mitte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens.
Tipps: - Anstelle von Rosmarin Thymian verwenden. - Backofenthermometer benützen.
Mikrowelle: Garen: zugedeckt 8 Min./ 600 W, 10 Min./300 W. Offen 5 Min./600 W oder 4-5 Min. unter dem Grill.
Stichworte
Dezember
,
Gratin
,
Kartoffel
,
November
,
Rosmarin
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte