Vorspeisen, Suppen

Bouillon mit Salm



Für 2 Personen

Zutaten

  • 2 1/2 dl Fischfond
  • 1 1/2 dl trockener Vermouth (Noilly Prat) oder Sherry
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 100 g Salmfilet, in 1/2 cm dicken Streifen
  • wenig italienische Petersilie, zur Garnitur
  • Alle Zutaten bis und mit Gemüsebouillon in eine Pfanne geben, 20 Minuten ohne Deckel köcheln. Die rohen Salmstreifen in sehr heiße Suppenteller verteilen, die siedende Bouillon darübergießen. Mit Petersilie garnieren, servieren.

    Tipp: Anstelle von Salm Lachsforelle, Seezunge oder Baudroie wählen. - Lässt sich im voraus erledigen - Bouillon einige Stunden im voraus zubereiten. - Salm einige Stunden im voraus in Streifen schneiden, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. 30 Minuten vor dem Servieren herausnehmen.

    Stichworte

    Dezember, Fisch, November, Suppe

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